Cochon grillé du 18/10/2018

Avant d’arriver à Saint Nic, les chauffeurs nous offrent un petit détour par les pentes        du Menez Hom avec une vue plongeante sur la baie ensoleillée de Douarnenez.                 Un petit apéritif, bien mérité après 2 heures de route, nous attend, avant d’attaquer         les 10 mètres de buffet d’entrées.                                                                                                    Les amateurs de danse se dégourdissent les jambes avant de passer aux choses sérieuses.  4 nouveaux adhérents sont enchantés de participer au cérémonial du cochon.                     Ils sont superbes avec leur toque et leur maquillage au charbon de bois.                           Mais le meilleur est à venir lorsqu’ils sont invités à faire la bise aux dames de l’assemblée. Le repas est excellent et nos chanteurs ou nos conteurs habituels nous font un festival,      la restauratrice, avec son accordéon, se joignant à eux.                                                             Avant de repartir, nouvelle étape dans la salle de danse histoire de faciliter la digestion.     Belle journée que les 100 convives ne sont pas prêts d’oublier.

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